Avisar de contenido inadecuado

26/04/2010

Plantas: Cuerno de alce

Cuerno de alce (Platycerium bifurcatum) Helecho epífito.

Riego semanal en verano y quincenal en invierno. Evitar la limpieza de los frondes. Si se cultiva sobre troncos o sobre cortezas de corcho, envolviendo las raíces con un poco de esfagno, conviene regarla diariamente si se mantiene en un macetero, lo adecuado es sumergir el recipiente en agua al menos una hora cada 5-6 días. En...

{
}

25/04/2010

Árboles: El roble

El roble es una madera natural de color amarillo a marrón claro que se obtiene del árbol del roble. Es una madera dura ya que el árbol es de hoja caduca.

El roble común es árbol robusto que en espesura crece con tronco derecho y limpio sin ramificarse hasta los 15m. Cuando se halla aislado su copa se hace ancha irregular con ramas tortuosas, nudosas y acodadas que proporcionan escasa...

21/04/2010

Cocina: Arroz a la marinera

Ingredientes 250 grs de gambas arroceras 250 grs de mejillones 250 grs de choco o calamar 250 grs de almejas Un vaso y cuarto de agua lleno de arroz 1 cebolla pequeña 5 dientes de ajo 3 pimientos verdes 3 tomates medianos Perejil Aceite de oliva virgen Sal y agua Una pizca de azafrán Guisantada PREPARACIÓN:

Quitar las cáscaras a las gambas,...

21/04/2010

Arroz integral beneficios

ARROZ    INTEGRAL

Propiedades del arroz integral : Su alto valor nutritivo lo convierte en alimento ideal para aquellas personas eme tienen un desgaste físico importante. De entre todos los cereales es el que se digiere más fácilmente, por lo que está indicado para quienes sufren problemas estomacales. Pero lo que lo convierte en un alimento ideal para la salud es su bajísimo contenido en...

{
}

19/04/2010

Plantas trepadoras: La hiedra

La hiedra común, es una de las pocas plantas originarias de Europa que puede cultivarse en interiores. Pertenece a la familia de las aratiáceas. Sólo se conocen siete especies, de las que únicamente dos son las comúnmente empleadas como plantas de interior: H. Helix, con numerosas variedades, y H. Canariensis o hiedra canaria. Se utilizan tanto en formas colgantes como de plantas de mesa en...

18/04/2010

Las coníferas: El abeto

Las coníferas viven principalmente en las zonas septentrionales de América , Europa y Asia entre los 50º y los 65 o 70 º de latitud norte en la zona conocida en Europa y Asia como taiga, formando los bosques más extensos del planeta. ( Bosques de hojas perennes con hoja de acícula). Por encima de esta zona se encuentra la tundra arbustiva, donde dominan los briofitos junto con algunos arbustos...

17/04/2010

Nueva prisión psiquiátrica en Siete Aguas

La futura prisión de Siete Aguas, que, como todas las cárceles de España, se enfrenta a la oposición de los vecinos en los meses previos a su construcción, generará un millar de puestos de trabajo y millonarios beneficios económicos a la localidad y al conjunto de la comarca. Según el informe de impacto económico del proyecto, al que ha tenido acceso este periódico, sólo en la fase...

17/04/2010

Coníferas: Los Pinares

Los Pinos son un género de árboles arbustos de la familia de Pinaceae, generalmente suelen presentar una ramificación frecuente verticilada. La copa puede ser piramidal o redondeada y, en los árboles adultos, ancha y deprimida. Los macroblastos presentan hojas escuamiformes sin clorofila, mientras que los braquiblastos son muy cortos, con una vaina membranosa de escamas y están terminados por...

15/04/2010

Plantas curativas: El guaco

Nombre Científico: Mikania laevigata Sch.Bip.ex Baker

 Otros Nombres: Mikania guaco

El guaco es una planta perteneciente a la familia Asteraceae. Es un tipo de enredadera autóctona de América del Sur. Se usan principalmente sus hojas y es una popular medicina herbaria. Varios profesionales la indican en caso de fiebre, reumatismos, gota, cólera (jugo de las hojas y el tallo). También es un...

13/04/2010

Plantas aromáticas: El orégano

Su inconfundible sabor va bien con tomate, queso fresco o mozzarella. Añádala a las pizzas, y, en general, a los platos basándose en tomate, huevo y queso. Frótelo sobre la carne asada, pero evítelo en los pescados. Esta hierba versátil tiene por lo menos dos bioflavonoides. Los flavonoides son un grupo de compuestos polyphenolic, las enzimas que arrebatan a los radicales libres su...