Avisar de contenido inadecuado

30/09/2010

Colocar un paso japonés

 

 

Este tipo de camino consiste en una serie de piedras colocadas sobre el césped. Se puede trazar el recorrido antes o aprovechar la creación de un camino natural en una zona de paso muy utilizada.

  Escoja las piedras según el estilo de su jardín. Deberán tener las dimensiones adecuadas para poder posar un pie, es decir, 30 cm al menos. Para fijar la distancia entre losas, pruebe a...

{
}

30/09/2010

Nivelar el terreno

Para realizar un camino, un terraplén, un césped bien liso o con una pendiente regular, es más sencillo nivelar el terreno mediante estacas que dividan la superficie en zonas.

  Primero fabrique tres planchetas. Corte tres tablillas de 10 mm de grosor: una de 27 cm de largo por 20 cm de ancho y dos de 27 cm de largo por 10 de ancho. Fije las tablillas a la parte superior de 3 estacas...

22/09/2010

Plantas: Adelfa

Pertenecen a la familia de las apocináceas, son originarias de la cuenca mediterránea, consiguen una altura de 1-4 metros y su floración es de mayo-octubre, tienen un olor ligeramente perfumado.

Descripción: Gran arbusto generoso de hojas lanceoladas y coriáceas.

Se planta aislada, formando setos juntos a ejemplares de otros colores, en asociación o en grandes macetas. Existen variedades...

11/09/2010

Qué desgracia encontrar una aguja en un pajar

Mi historia personal

Si contamos la gran cantidad y afluencia de personal que hay en España, más de 46 millones de personas entramos en la dinámica del derrotismo, yo Javier, me considero afortunado por haber salido con Alexandra que mil misterios recorreran por mi cabeza que por más que intento ser feliz y lo consigo aun mis problemas y mis esquizofrenias, que duda cabe, que la desgracia se...

{
}

7/09/2010

Plantas: La cebolla

Ya conocida por los egipcios, la cebolla llegó a Europa en la Edad Media. En la actualidad, es una de las hortalizas básicas de nuestra alimentación y gracias a sus numerosas propiedades resulta particularmente beneficiosa para la salud.

Variedades: Cebollas de color: Amarilla de Vertus Astros Roja pálida de Niort Roja de Brunswick Roja de Florencia raza...

31/08/2010

Árboles: El avellano

 

Descripción:

Especies de grandes arbustos o árboles pequeños con tronco o en forma de matas frondosas. Las inflorescencias masculinas se presentan bajo la forma de largos amentos amarillos péndulos que llegan a alcanzar 20 cm.

Plantación:

Se planta aislado, en bosquecillo o seto libro yen el fondo para componer masas frondosas. En tiesto, hay que regarlo con regularidad porque si no, las...

22/08/2010

Flores: Amapola arbustiva

Familia: papaveráceas Origen: Méjico, California Follaje: caduco Floración: junio-agosto Altura: 2 metros Rusticidad en el jardín: -10ºC Suelo: rico y muy bien drenado, arenoso Exposición: sol, sombra ligera Perfume: perfumado Cultivo en tiesto: eventualmente Descripción

  El cultivo de la amapola arbustiva es delicado, pero, cuando llega su momento, se desarrolla formando una...

16/08/2010

Leguminosas: Las judías verdes

  La judía es una planta muy fácil de cultivar. De ella se consumen las vainas verdes antes de que maduren las semillas (judía verde) o bien las propias semillas (judía para desgranar).

  El género Phaseolus comprende más de 200 especies y alrededor de 36.000 variedades. La "familia" de las judías incluye, principalmente, la judía verde, cuyas vainas sólo pueden consumirse si están muy...

13/08/2010

Plantas: El Pimiento

Pertenece a la familia de las Solanáceas. Los pimientos se agrupan en dos clases: pimientos dulces y pimientos fuertes o picantes. Los primeros suelen comerse crudos, en ensaladas o cocinados de diversas formas (fritos, al horno, rellenos), tanto maduros como recogidos antes de la madurez. Los picantes como preferentemente como aperitivo, en crudo o encurtidos.

El pimiento es una...

7/08/2010

Árboles frutales: El melón

Para obtener frutos sabrosos, el melón requiere muchos cuidados durante su cultivo. Exige un clima cálido y un sustrato rico en humus. Es una de esas raras hortalizas-fruta que se consume igual como postre que como entrante.

Variedades "Cavaillon": fruto muy sabroso y denso. "Sucrin de Tours": es un cultivo fácil, carne de color rojo anaranjado, firme, dulce y de excelente calidad....