Avisar de contenido inadecuado

6/07/2010

Plantas: Cola de caballo

Equisetum arvense

Esta planta tiene numerosas aplicaciones terapéuticas. La acción más notable de la "cola de caballo" es durética: debido a su riqueza en sales de potasio, flavonoides y sapónidos, aumenta el fluido urinario.

Además de sus cualidades diuréticas, que contribuyen a eliminar el exceso de líquidos, lo cual supone una pérdida sustancial de peso al comienzo de los régimes para...

{
}

6/07/2010

Especial zumos para el verano

Recetas de  Zumos:

Hágase uno cada día: http://www.icefrut.com/?gclid=COupi96P16ICFRAqDgodjgG9xw

Robots de cocina: Cookfast de Superchef

Como ya sabes los robots de cocina llegaron a nuestros hogares para hacernos la tarea diaria de preparar los alimentos mucho más sencilla. Otra de las alternativas que tienes es el Cookfast de Superchef con el que “podrás cocinar todo tipo de platos...

4/07/2010

Vinos: Gran Barquero

Bodega: Pérez Barquero D.O./Zona: D.O. Montilla-Moriles País: España Tipo de vino: Dulces y Generosos Graduación (% vol): 19 Varietales: 100% Pedro Ximénez. Elaboracion: 1ªFase: Crianza biológica bajo velo de flor. 2ªFase: Crianza oxidativa durante un tiempo medio de 12 años Precio aproximado: De 10 a 19,9 euros

Aún sorprende encontrar vinos con...

4/07/2010

Vinos: Faustino V RESERVA

 

 FAUSTINO V RESERVA, EL MEJOR RIOJA:

John Radford, prestigioso periodista vinícola a nivel internacional, y considerado uno de los mejores conocedores anglosajones del vino español, ha publicado en el último número de Decanter el resultado de una cata efectuada. En ella, el conocido vino español Faustino V Reserva, ha sido calificado como uno de los 5 mejores vinos españoles que se venden...

{
}

3/07/2010

Cocina: Piña con puré de patata

Piña De Pure De PatataINGREDIENTES:

salsa rosa1 y 1/2 kg. de patatas1 yema de huevo30 gr. de mantequilla1/4 l de mayonesa1 cucharada de coñac2 cucharadas de salsa de tomate1 cucharadita de mostaza1 cucharada de zumo de naranja. relleno1 piña natural mediana150 gr. de gambitas cocidas peladas1 huevo duro1 lata de aceitunas rellenas de pimiento1 lechuga.

PREPARACIÓN: Pelar las patatas,...

3/07/2010

Vinos de Bordeaux (Francia)

Bordeaux

Produce los vinos nombrados como Claret aunque actualmente no se le conoce mas con ese nombre. Este es un vino pálido al que se llegaba mezclando uvas rosadas y blancas. Las distritos que rodeaban Bordeaux fueron llamados Chateaux embotellando los vinos bajo ese nombre sin implicar un sabor pero si variedad. Sus categorías fueron divididas en 5, de las cuales por calidad se...

29/06/2010

Vinos: Dominio de Malpica

El toro de osborne

 

Dominio de malpica

Vino tinto de la Tierra de Castilla. Elaborado en su totalidad con uvas de la variedad Cabernet Sauvignon. Proceso de fermentación controlada, con largo tiempo de maceración. Una vez finalizada la segunda fermentación, permanece un mínimo de 12 meses en barrica de roble americano con posterior afinado en botella.

Nota de la cata De brillante...

27/06/2010

Vino Sameirás 1040 2008

Bodega: Antonio Cajide Gulin D.O./Zona: D.O. Ribeiro País: España Tipo de vino: Blanco con crianza Graduación (% vol): 12.5 Varietales: Treixadura, Albariño, Godello y Lado, a partes iguales. Elaboracion: Cada variedad fermenta por separado en barrica de roble francés de 525 litros durante 6 meses; terminada este proceso permanece en la barricas con sus lías...

27/06/2010

Elaboración del nectar de frutas

DESCRIPCION DEL PROCESO  Pesado: consiste en cuantificar la materia prima que entra al proceso para determinar el rendimiento que puede obtenerse de la fruta.  Selección:  se selecciona la sana y con el grado de madurez adecuado.  Lavado: la fruta se lava con chorros de agua y se desinfecta sumergiéndola en un tanque con agua clorada  Pelado y/o Trozado:  la piña se...

21/06/2010

Árboles frutales: El arándano

 

El arándano

Familia botánica: Ericáceas

 Se trata de un arbusto pequeño de 0,2 a 0,4 metros de altura. Sus hojas son alternas y dentadas con peciolos cortos. Sus flores son péndulas y se abren solitarias en la axila de las hojas. El cáliz, poco marcado,tiene 4 o 5 dientes obtusos. La corola esférica verde pálido deja soresalir  estigma.

Las raices bajo tierra desarrollan una red...