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6/06/2010

Plantas de interior: La mona lisa

Nombre científico: Aeschynanthus Nombre común: Mona Lisa Tipo de hoja: Perenne, carnosa y ancha. Excepcional por su color verde oscuro y brillante que se aprecia muy bien en la imagen. Tipo de planta: Ideal para interior como planta colgante. De porte gracioso y elegante. Exposición: Necesita lugares bien iluminados, pero no requiere sol directo. Tipo de suelo:...

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3/06/2010

Plantas trepadoras: la tejanera

 

Cissus Discolor

Es una planta trepadora muy resistente. Puede resultar muy duradera si la tierra no es ácida. se suele enroscar alrededor de un tutor.

  Pertenece a la familia de las vitáceas. Las especies más comunes de Cissus son: antarctica, discolor, sicyoides y striata.

  Su nombre científico es Cissus y los vulgares, ciso, vid australiana, bejco loco. Género que comprende unas 350...

3/06/2010

vinos: Blanc de Zinfandel

Bodegas de Casa DomecqNACIONALES

Blanc de Zinfandel Uvas: Zinfandel. Guarda: Para no perder sus aromas se embotella jóven. Vista:Vino rosado elaborado con una leve maceración que le confiere este color tan llamativo, brillante, con tonalidades rojas y azules Nariz: Muy afrutada, floral y de gran intensidad aromática. Boca: Redondo en boca con una entrada dulce, fresca y de acidez...

2/06/2010

Plantas: El incienso

Normalmente, el incienso se puede comprar en muchos establecimientos, en forma de barras, pero a nivel doméstico, también se puede obtener este material, a través de flores y hojas de plantas como el romero, menta, salvia y lavanda. La mayoría de los inciensos que se venden en el mercado. Emana un aroma potente y característico.

El paciente suele tumbarse o sentarse en la tabla donde se va...

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31/05/2010

Plantas ornamentales: hojas de canto

En el mundo de la planta ornamental también hay modas. Actualmente, para interior, las especies más presentes son las muy exóticas, es el caso del syngonio, que se ha introducido en nuestros hogares. Algunos amantes de la botánica, y otros por casualidad la cultivan hace tiempo, pero no es la tónica general. En el mundo de la planta ornamental, como en interiorismo, también hay tendencias,...

29/05/2010

La 27ª edicion del concurso International Wine Challenge 2010,

La 27ª edicion del concurso International Wine Challenge 2010, cuyos resultados fueron anunciados en el marco de la London International Wine Fair que tuvo lugar la semana pasada, otorgó en esta ocasión un total de 4.026 medallas a los vinos de los 46 países participantes. Los vinos españoles consiguieron 20 medallas de oro, 142 platas y 211 bronces, donde destacaron sobre todo el vino de...

29/05/2010

Queso fresco: Es Light y más caro

RECETA DE QUESO FRESCO

El queso es un producto alimenticio que se obtiene de la leche cuajada y que se caracteriza por el proceso de fermentación por el que pasa y por las peculiaridades de la textura y el sabor que va obteniendo en la maduración de este proceso. En el caso del queso fresco, es uno de los más fáciles de elaborar desde casa, lo más difícil tan solo es conseguir la leche...

28/05/2010

Vinos: Sayago(830) 2006

Sayago (830) 2006 Nota de Cata Vista: Cereza granate. Nariz: Punto mineral, aromas de fruta roja en confitura, retama, montebajo, regaliz rojo, pastelería, chocolate amargo. Boca: Cuerpo medio, sabroso, tanino noble, aromático, equilibrado, fresco, paso balsámico (mentolado) y final frutal muy vivo. Fruta roja ácida. Temperatura de servicio: 16º C Tiempo de conservación: Hasta...

25/05/2010

Cocina: Ensalada César

Ingredientes para Ensalada césar  1 huevo tibio  1 lata de anchoas  150 g de queso parmesano 1 limón 1 diente de ajo  pan frito mostaza  aceite 1 lechuga Cómo preparar Ensalada césar En un bol de madera trituramos el ajo y las anchoas, sirviéndonos de un tenedor. Agregamos entonces el huevo y empezamos a batir. Sin dejar de batir, añadimos una cucharadita de mostaza y un...

25/05/2010

Plantas: Té focus

El té de fucus es una preparación en base a una de las más populares plantas para perder peso. Vale recordar que el Fucus cuyo nombre científico es Fucus vesiculosus ; es una planta originalmente acuática, a la que se  conoce vulgarmente como Sargazo vejigoso.

Ingredientes

30 gr de algas fucus 1/2 lt de agua

Preparación

Sumergir las algas en el agua y poner a hervir; cuando rompa...