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Cocina en El blog de javier

3/07/2010

Cocina: Piña con puré de patata

Piña De Pure De PatataINGREDIENTES:

salsa rosa1 y 1/2 kg. de patatas1 yema de huevo30 gr. de mantequilla1/4 l de mayonesa1 cucharada de coñac2 cucharadas de salsa de tomate1 cucharadita de mostaza1 cucharada de zumo de naranja. relleno1 piña natural mediana150 gr. de gambitas cocidas peladas1 huevo duro1 lata de aceitunas rellenas de pimiento1 lechuga.

PREPARACIÓN: Pelar las patatas,...

25/05/2010

Cocina: Ensalada César

Ingredientes para Ensalada césar  1 huevo tibio  1 lata de anchoas  150 g de queso parmesano 1 limón 1 diente de ajo  pan frito mostaza  aceite 1 lechuga Cómo preparar Ensalada césar En un bol de madera trituramos el ajo y las anchoas, sirviéndonos de un tenedor. Agregamos entonces el huevo y empezamos a batir. Sin dejar de batir, añadimos una cucharadita de mostaza y un...

9/05/2010

Alimentos prebióticos

Es una de las frutas con mayor valor calórico, gracias a su alto contenido en glúcidos o hidratos de carbono. También el plátano tiene una altísima cantidad de calcio, fósforo, hierro, sodio y nada desdeñables cantidades de vitamina A, B y C. Pero si por algo destaca es por su riqueza en potasio y fibra soluble.

La cebolla, el ajo, el puerro, la alcachofa o el plátano son, entre otros,...

29/04/2010

Pollo al curry con arroz salvaje

INGREDIENTES:  1KG. de pollo. 50 grs. de mantequilla. 2 cebollas. 1 maqnzana. 1 cucharada de curry. 1 l de caldo de ave. 200 ml de agua. 200 ml de nata líquida.  250 grs. de arroz salvaje. Aceite de oliva. Sal. Pimienta. Perejil. PREPARACIÓN:

Limpia y salpimienta el pollo. Colócalo en una cazuela con mantequilla y un poco de aceite. Saltea unos minutos a fuego vivo para que se...

21/04/2010

Cocina: Arroz a la marinera

Ingredientes 250 grs de gambas arroceras 250 grs de mejillones 250 grs de choco o calamar 250 grs de almejas Un vaso y cuarto de agua lleno de arroz 1 cebolla pequeña 5 dientes de ajo 3 pimientos verdes 3 tomates medianos Perejil Aceite de oliva virgen Sal y agua Una pizca de azafrán Guisantada PREPARACIÓN:

Quitar las cáscaras a las gambas,...

6/04/2010

Afrodisíacos: Jalea Real

Jalea Real, la "VIAGRA" natural

El alimento exclusivo de la abeja reina está considerado por los entendidos en la materia como uno de los afrodisíacos masculinos más potentes de la naturaleza. Haz la prueba y diluye el contenido de una ampolla de jalea real en un zumo natural cada día durante una o dos semanas. Si buscas emociones fuertes, elige una jalea real que esté enriquecida con...

28/03/2010

Ensalada Con Brotes De Alfalfa, Queso De Cabra Y Vinagreta Templada De Frutos

INGREDIENTES:

- 250 gramos de lechugas variadas.- 50 gramos de brotes de alfalfa.- 50 gramos de frambuesas.- 50 gramos de dátiles.- 8 higos desecados.- 200 gramos de queso de cabra en rulo.- 100 gramos de cebolla.- 6 cucharadas de aceite de oliva.- 2 cucharadas de vinagre de Módena.- Sal.

Modo de Preparación:

Lavamos y escurrimos las hojas de lechugas variadas. Cortamos la cebolla en...

28/03/2010

Recetas: Pan de pasas

20/03/2010

Alimentación: Las Legumbres

El papel esencial que juegan las legumbres en el crecimiento y desarrollo de los niños obliga a incorporar en los menús infantiles platos tradiccionales como los cocidos de lentejas, garbanzos o alubias. Han de aprender a comerlos a menudo, no todo puede ser pasta y arroces. También podemos ofrecer recetas modernas y atractivas con legumbres, que sorprenderán a los más pequeños.

Plato...

14/03/2010

Arroces: Arroz 3 delicias

Ingredientes: 100 gramos de arroz tipo largo. 100 gramos de bacón ahumado. 200 gramos de jamón york. 100 gramos de gambas cocidas y peladas. 2 huevos. 1 cebolla. 1 diente ajo. Pimienta. 4 cucharadas de aceite de oliva. 1 cucharada de vinagre de sidra. Sal. Perejil. Cómo se elabora:

Lavamos el arroz crudo y lo cocemos en una cazuela con agua hirviendo...