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Vinos en El blog de javier

13/12/2010

Vinos: Viña de Salceda

Dirección: Ctra. de Cenicero, km, 3. Elciego (Álava).Teléfono: 945606125.Email: info@vinasalceda.comAño de fundación: 2003Héctareas: 40.Producción: 1 millón de botellas.Marcas: Viña Salceda Crianza y Reserva y Conde de la Salceda Reserva y Gran Reserva.Precio: 14 € (Actualizado: 11/03/08)

RIOJA

Denominación de origen

Elaborado a partir de la variedad Tempranillo...

11/07/2010

Vinos: Castroviejo Reserva

Los vinos de Pastor Díaz, continúan cosechando numerosos premios y reconocimientos en diferentes certámenes y concursos nacionales e internacionales que vienen a reforzar el reconocimiento a la línea de trabajo adoptada por la familia Pastor Díaz, tanto en sus viñedos como en la propia bodega, en pro de la máxima calidad de sus productos.

Envejecimiento en barricas de roble francés y...

9/07/2010

Vinos: penedes Vino Tinto Joven Añada 2003

La Denominación de Origen penedès se extiende por todo el gran Penedès.Entre la sierra prelitoral catalana y las pequeñas llanuras de la costa mediterránea, justo en el núcleo de la depresión central, nace y madura la viña del penedès. Hablamos de una superficie de 1.557 kilómetros cuadrados divididos en tres zonas: el penedès Superior, el penedès Central y el Bajo penedès.En líneas generales,...

4/07/2010

Vinos: Gran Barquero

Bodega: Pérez Barquero D.O./Zona: D.O. Montilla-Moriles País: España Tipo de vino: Dulces y Generosos Graduación (% vol): 19 Varietales: 100% Pedro Ximénez. Elaboracion: 1ªFase: Crianza biológica bajo velo de flor. 2ªFase: Crianza oxidativa durante un tiempo medio de 12 años Precio aproximado: De 10 a 19,9 euros

Aún sorprende encontrar vinos con...

4/07/2010

Vinos: Faustino V RESERVA

 

 FAUSTINO V RESERVA, EL MEJOR RIOJA:

John Radford, prestigioso periodista vinícola a nivel internacional, y considerado uno de los mejores conocedores anglosajones del vino español, ha publicado en el último número de Decanter el resultado de una cata efectuada. En ella, el conocido vino español Faustino V Reserva, ha sido calificado como uno de los 5 mejores vinos españoles que se venden...

3/07/2010

Vinos de Bordeaux (Francia)

Bordeaux

Produce los vinos nombrados como Claret aunque actualmente no se le conoce mas con ese nombre. Este es un vino pálido al que se llegaba mezclando uvas rosadas y blancas. Las distritos que rodeaban Bordeaux fueron llamados Chateaux embotellando los vinos bajo ese nombre sin implicar un sabor pero si variedad. Sus categorías fueron divididas en 5, de las cuales por calidad se...

29/06/2010

Vinos: Dominio de Malpica

El toro de osborne

 

Dominio de malpica

Vino tinto de la Tierra de Castilla. Elaborado en su totalidad con uvas de la variedad Cabernet Sauvignon. Proceso de fermentación controlada, con largo tiempo de maceración. Una vez finalizada la segunda fermentación, permanece un mínimo de 12 meses en barrica de roble americano con posterior afinado en botella.

Nota de la cata De brillante...

27/06/2010

Vino Sameirás 1040 2008

Bodega: Antonio Cajide Gulin D.O./Zona: D.O. Ribeiro País: España Tipo de vino: Blanco con crianza Graduación (% vol): 12.5 Varietales: Treixadura, Albariño, Godello y Lado, a partes iguales. Elaboracion: Cada variedad fermenta por separado en barrica de roble francés de 525 litros durante 6 meses; terminada este proceso permanece en la barricas con sus lías...

13/06/2010

2ª Conferencia Intenacional de Vitinicultura Ecológica, sostenible y Cambio Climático

La II Conferencia Internacional de Vitivinicultura Ecológica, Sostenible y Cambio Climático, EcoSostenibleWine 2010, organizada por el Institut Català de la Vinya i el Vi (Departamento de Agricultura, Alimentación y Acción Rural) y el Centro Especial de Recerca Planta de Tecnología de los Alimentos (Universidad Autónoma de Barcelona), tiene como objetivo facilitar las novedades, la...

12/06/2010

Vinos: Campillo Reserva 2001

Opiniones sobre el vino:

Sólo tempranillo, como es muy habitual en la zona de Laguardia donde se sitúa la bodega, sometida a una cuidadosa vinificación con intensas maceraciones y una crianza en roble nuevo americano de 22 meses. Impasible en el tiempo, al reserva de Campillo se le podría considerar un brillante “neoclásico”, marcado por la regularidad, siempre con un perfecto estado de...