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Plantas aromáticas: El orégano

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Su inconfundible sabor va bien con tomate, queso fresco o mozzarella. Añádala a las pizzas, y, en general, a los platos basándose en tomate, huevo y queso. Frótelo sobre la carne asada, pero evítelo en los pescados. Esta hierba versátil tiene por lo menos dos bioflavonoides. Los flavonoides son un grupo de compuestos polyphenolic, las enzimas que arrebatan a los radicales libres su capacidad antes de que puedan causar daño celular. “Su semilla majada ayuda a concebir a la mujer si la bebe con vino blanco, y es antídoto contra veneno de arañas y alacranes. En infusión remedia el ardor de estómago; cocido en vino sirve para hacer gárgaras y fortalecer las encías; comido con miel, quita la tos y el dolor de estómago, y elimina los gases; el orégano verde cocido en vino y usado en cataplasma facilita la orina; elimina las lombrices.”
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Comentarios Plantas aromáticas: El orégano

yo lo utilizo bastante  pero eso de las gargaras y cataplasmas  o con miel no lo conocia

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