Avisar de contenido inadecuado

Plantas: La cebolla

{
}

Pulsa aquí para ver la imagen a tamaño completo

Ya conocida por los egipcios, la cebolla llegó a Europa en la Edad Media. En la actualidad, es una de las hortalizas básicas de nuestra alimentación y gracias a sus numerosas propiedades resulta particularmente beneficiosa para la salud.

Variedades:

  • Cebollas de color:
  1. Amarilla de Vertus
  2. Astros
  3. Roja pálida de Niort
  4. Roja de Brunswick
  5. Roja de Florencia raza Simiane
  6. Balstora
  7. Lezignan Isabo
  • Cebollas Blancas:
  1. De París
  2. De Vaugirard
  3. Premier
  4. Printanier parisien
  5. de Barletta
  6. Sahara
  7. Albion

Siembra y recolección

  Las cebollas de color o cebollas de verano, se cultivan entre febrero y septiembre y se consumen en otoño e invierno. La siembra debe realizarse en una tierra ligera, entre marzo y abril, en líneas espaciadas unos 20 cm, a razón de 1 gr. por metro lineal. La semilla se entierra poco, se cubre ligeramente allanando un borde del surco con el rastrillo y se compacta la tierra.

  Las cebollas blancas o cebollas de primavera, se cultivan a lo largo de dos años. Se siembra en la segunda quincena de agosto en surcos poco profundos distantes de 20 a 25 cm, y se practica un aclareo a primeros de octubre, cuando las plantas tienen 8 cm de altura.

{
}
{
}

Deja tu comentario Plantas: La cebolla

Identifícate en OboLog, o crea tu blog gratis si aún no estás registrado.

Avatar Tu nombre