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Recetas: Fideuá

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Recetas: Fideuá

Ingredientes:

  • Aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • laurel
  • 200 gr de tomate triturado o 3 tomates limpios sin piel y sin pepitas.
  • Perejil
  • pimenton dulce
  • sal
  • 1/2 kg de mejillones de roca
  • 1/2 kg de almeja o chirla
  • 2 gambas o langostinos por persona
  • 1 sepia mediana
  • 300 gr de gamba pelada
  • 500gr de fideos nº 0

    Caldo:
  • 1 carton de caldo de pescado gallina blanca
  • 2 pastillas de caldo de pescado
  • o el fondo de pescado mas o menos 1 1/2 litros.

Preparación:

Poner en un olla estos dos caldos juntamente con el litro de caldo de pescado y dos pastillas de concentrado( tb se le puede añarir una cebolla, zanaoria.. que despues retiraremos) o incluso algunas cabezas de gambas para que nos de un sabor mas fuerte y colaremos antes de usar.
Dejar hervir unos 15 minutos.

en una paella, verter aceite hasta cubrir todo el fondo, dorar los ajos cortados a laminas y reservar sobre papel absorvente.

en el mismo aceite, freir las gamgas y reservar, a continuación freiremos la cebolla bien picada con sal para que sude y se poche, agregaremos las gambas peladas, y cuando estas esten algo doradas la sepia a cuadraditos muy pequeños, hasta que se haga. Por ultimo agregaremos el tomate y dejaremos que se cocine unos minutos. Retificamos con un poco de sal y de azucar para eliminar la acidez de este.

En el mortero machacaremos los ajos fritos, junto con un poco de perejil picado y una cucharadita de pimenton dulce... esto lo agregamos por ultimo a nuestra base de fideua, removiendo para que no se queme el pimenton.

Esta es la base a la cual podriamos agregar ahora los mejillones y las almejas y reservar para mas tarde hacerla o congelarla.

en el horno con un poco de aceite en una plancha doramos los fideos hasta que cojan un color dorado.

los añadimos a nuestro "suque" hirviendo, removiendo unos minutos para que todo se mezcle homogeniamente, y añadimos el caldo hirviendo hasta cubrir por completo los fideos.

Sin dejar de mover para mezclar bien nuestros fideos. Pasados unos 5 minutos incorporar las gambas para decorar y colocar en el horno unos 4 o 5 minutos mas, hasta comprobar que todos los fideos se han levantado.

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Comentarios Recetas: Fideuá

Desde Gallina Blanca queremos agradecerte la mención hacia nuestros productos. Es muy gratificante ver a nuestros usuarios hablar sobre productos como el caldo de pescado Gallina Blanca.

De todas formas te invito a que visites la web www.gallinablanca.es donde podrás encontrar una infinidad de recetas.
Gallina Blanca Gallina Blanca 12/03/2010 a las 10:28
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Gallina Blanca Gallina Blanca 12/03/2010 a las 10:32
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